はじめまして

Megu

幼いころからクッキーや焼き菓子を焼いては一人楽しんでいた少女でした

短大の栄養科にて食品について学び栄養士免許取得

その後、食品メーカー品質管理業務をする傍ら管理栄養士免許取得

社会人時代も帰りが遅くともストレス発散にお菓子作りを続ける

料理を学ぶもお料理より、やはりお菓子を作るのが大好きで

大手クッキングスクールのケーキコースに入校しマイスターを取得

その後、パン、天然酵母、和菓子、パスタコースに通い各マイスターを取得

2年程パンコースアシスタント担当

                                       JSA(日本サロネーゼ協会)アイシングクッキー認定講師資格取得

           同協会 あんフラワー・あんクラフト認定講師資格取得

           

           もともとパンを食べるのは少し苦手でしたが、パンを作り込んでいくうちに

           パン作りの奥深さにどっぷりはまり、今も美味しく皆に喜ばれるパンを作る日々。

             アイシングクッキーやあんフラワーは見てカワイイ、食べて美味しいを目指して

           今まで学んだり経験した事を活かし、皆さんに分かりやすく楽しくレッスンが

           できたらと思っています。